欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:防疫护老两不误 爱心护老守初心

作者:
宋倩
2021/09/08 16:49

    面对“德尔塔”,新洋居家养老服务中心工作人员守好岗位阵地,以科学、专业的防疫举措,温暖、细致的贴心服务扛起了属于他们的责任担当,守护农场老人的平安健康。

    2021年7月底开始,新洋居家养老积极贯彻落实集团公司及农场公司党委的工作部署,暂停为老服务日间照料中心的聚集性活动,严密保护疫情防控期间老年人的健康安全。接到通知当日,中心所有工作人员立即行动起来,整理老人资料并第一时间通知老人,耐心做好解释,宣传普及核酸检测、居家防护等知识。

    中心虽然空闲出来,但是中心的成员没有停歇,工作人员将工作场所每日两次进行消毒打扫,擦拭门窗桌椅,所有物品与地面进行清洁与消杀,积极落实农场防疫工作要求。常备口罩、消毒药品等防疫物资,做好基础防疫的每一步。

    中心服务不仅仅体现在日常活动开展,人文关怀也是工作的重中之重。疫情期间,工作人员时刻保持与老人的联系,定期上门走访,为老人提供上门测量血压、血糖等服务。同时对有刚性需求的老人及时做好服务工作,解决老人燃眉之急。

    中心的工作人员响应农场公司党委的号召,争当社区防疫志愿者,积极参与到社区疫情防控工作中,为坚守岗位已久的社区工作者分担工作压力,献出自己的一份微薄之力。

    菜场扫码登记、核对信息、宣传疫苗接种、指导老人查询健康码等等,一家家一户户的协助社区工作者宣传普及防疫知识。

    每一份坚守都是一份不可置疑的爱,每一次的坚持都是对养老事业的热爱,每一次的坚定都是出于对专业的追求,奋斗在养老服务岗位上的社区居家养老的工作者们,只为了能让老人在特殊时期能够安心不担心,暖心不忧心。