新闻资讯

图片名称

新洋城西党员冲在一线防汛防涝

2021-09-08 16:42


    9月5日晚有大雨、局部大雨降水过程,并伴有雷电及3级左右短时大风。农场社区严阵以待,面对降雨,第一时间启动防汛应急预案, 城西二村小区部分地段是内涝高发区,为了应对可能出现的紧急情况,9月5日晚上10点,一直处于“战备”状态的防汛应急小队和网格员挺身而出,第一时间到辖区各易涝点,重点巡查小区内的路面积水程度,积极为受损的居民和小区路面排涝排水。

    城西居委会工作人员和网格员冒着大雨,对辖区内可能出现的积水点排查、井盖堵塞、老旧房屋、雨棚、等重点安全隐患进行排查,共清理堵塞排水口7处,巡察辖区内各小区3次,确保路面无积水,小区无安全隐患。

    9月6日早上7点,在暴雨停后,城西支部全面发动党员、网格员和居民群众参与到清扫行动中来,密切监控小区内积水情况,走小区进楼栋提醒居民注意安全。大雨来袭,社区所有工作人员保持手机24小时畅通,密切关注汛情、天气预警等相关信息,发现汛情险情能够迅速到场,无论是冒雨巡查,还是走访入户,社区全体人员都将坚守岗位、加强排查、不留死角隐患,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力,确保辖区居民安全度汛。