欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“三赛齐跑”激发党员干部“两在两同”建新功

作者:
邱玲娜
2021/09/08 16:28

    连日来,在新洋农场项目建设工地、人居环境整治现场、疫情防控一线,总能看到党员干部忙碌的身影。新洋农场有限公司切实开展党史学习教育“我为群众办实事”和“两在两同”建新功行动,积极推行“三项竞赛”,让“看得出、站得出、豁得出”成为全场党员干部工作常态,激励大家转作风、强担当、抓落实。

    摆出“擂台赛”,争先进位展风采。公司党委注重强化党员干部的担当作为,发放致全场党员干部的《践行“两在两同” 争当“抗疫先锋”》《净化政治生态 护航发展环境》两份倡议书,开展对标一流管理提升行动,激励党员干部自觉用新思想武装头脑、推动工作,将“两在两同”建新功行动与党史学习教育、防疫防汛、产业发展、城镇建设等有机融合,发挥“三牛”精神,勇担当、扛重活、打硬仗,确保行动走深走实、有力有效。主攻项目建设,厚植实体经济根基,容器苗项目确保年内产生效益,争取省林科院新项目入驻,凯惠分公司确保年内完成一个以上对外工程,加油站项目确保年内完成土地挂牌前的审批程序,加快黄沙河码头项目的调研,争取年内入驻食品加工项目。

    开展“接力赛”,新老交接传帮带。公司进一步推进“青蓝”结对工程,充分调动老干部老同志的积极性,动员他们继续发挥余热,同时鼓励年轻党员干部担当作为,把他们用到公司生产经营、群众最需要的产业发展、环境整治、疫情防控等第一线,发扬“白+黑”“5+2”工作精神,凝聚“九牛爬坡 个个出力”的奋斗合力,积极开展“接力赛”,青年党员既当宣传员,又当战斗员,尽心尽力解决职工群众关心的“急难愁盼”问题、影响高质量发展现实问题,工作效率快速提升。

    实行“淘汰赛”,检查督导压责任。公司进一步完善内控制度,用好考核“指挥棒”,构建“能上能下”机制,完善绩效评估机制,严格奖惩兑现,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,让全体党员干部进一步树立拼抢意识、争先意识,造浓“比发展拼干劲、比办法拼能力、比服务拼担当”的浓厚氛围。纪委就疫情防控、城镇管理、人居环境整治、项目建设等中心工作强化工作督查,对完成情况进行重点检查,加大公开曝光和问责力度,压实工作责任。