欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“五个注重”抓好基层党建工作

作者:
王月
2021/09/06 16:20

    新洋始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,层层落实党建责任,以钉钉子精神一抓到底,做到压力一级一级传导、责任一级一级压实,并在抓党建工作中当先锋、作表率。

    注重政治建设,在维护核心、对标看齐上作表率。党支部按照“坚定理想信念、强化政治责任、全面增强本领、扎实改进作风”的要求,从严从实抓班子、带队伍、正风气,推动广大党员干部坚守对党忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”,尤其是看齐意识,做到任何时候、任何情况下都向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

    注重思想建设,在高举旗帜、坚定信念上作表率。党员干部带头坚定理想信念,保持清醒政治头脑;牢固树立群众观念,巩固党的执政基础;始终坚持求真务实,立足岗位为党分忧。摆正位置、认清职责,以如履薄冰的危机感、时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感,围绕“服务中心、建设队伍”,切实做到克己奉公、勤勉敬业。迎难而上抓党建,树立问题导向,不断研究问题、谋划思路、把握规律、排解困难,努力以党建的新局面营造发展的新生态。

    注重组织建设,在围绕中心、服务大局上作表率。以敏锐的战略眼光,审时度势,紧跟上级党组织的部署,促进各项工作快速协调健康发展。带头勤学善思,认真学习党的基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论思维和战略思维能力;善于总结,获取经验教训,理清思路目标;勇于创新,既要有创新的胆识魄力,又要有求真务实的态度作风;乐于奉献,在围绕中心服务大局的过程中,甘当配角,甘做幕后工作,以高度的责任感确保中心工作顺利推进。

    注重纪律建设,在清正廉洁、敢于担当上作表率。始终以高度的政治自觉落实党风廉政建设主体责任,围绕“党性强、作风正、素质高、能力强”的要求,树立自身良好形象,严于律己、率先垂范,以此来维护和提升组织的形象。持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题。对违纪问题“零容忍”“严问责”,让党员干部时刻绷紧勤政廉洁之弦。

    注重品牌建设,在探索创新、提质增效上作表率。带头围绕工作实际,以“基层党建提升年”为载体,按照“五好支部”建设标准,充分挖掘支部工作亮点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极开展党建品牌创建活动,以点带面,整体推进,打造出充满活力、富有效力、具有特色的基层党支部,有效提升党建影响力,形成“一支部一品牌一亮点”的基层服务型党组织新格局。