欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

集团党委第一巡察组向江苏省新洋农场有限公司党委反馈巡察情况

作者:
张伟生
2021/09/06 16:19

    根据集团党委巡察工作领导小组安排,2021年9月2日,集团党委第一巡察组向江苏省新洋农场有限公司党委反馈巡察情况。集团党委第一巡察组组长潘世和传达了集团党委书记、董事长、党委巡察工作领导小组组长魏红军在党委专题会议上听取巡察情况汇报时的点评讲话精神,代表巡察组向新洋农场公司党委领导班子反馈巡察情况并提出整改要求。新洋农场公司党委书记、董事长徐中兵主持会议并作表态发言。

    根据集团党委统一部署,按照集团党委巡察工作领导小组工作要求,2021年4月13日至5月12日,集团党委第一巡察组对江苏省新洋农场有限公司党委开展了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》、集团党委《关于开展巡察工作的实施意见(修订)》等规定,听取了公司党委的综合情况汇报和选人用人工作情况、纪检工作情况专题汇报、发放调查问卷、个别访谈、召开专题座谈会、查阅相关台账资料、查看会议记录和财务账册、走访调研下属单位等形式,深入开展监督检查,顺利完成了巡察任务。

    巡察组指出,近年来,新洋农场公司党委能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全面从严治党要求,推进各项改革,抓民生保障和巡视巡察反馈问题整改工作,持续推动高质量发展,公司政治生态评价较好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实上级决策部署不到位,全面从严治党责任未落细,贯彻党的组织路线有差距,制度建设和执行不严实等。

    潘世和提出了四点意见建议。一是充分发挥政治核心作用,加快公司改革发展步伐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党的领导和完善公司治理体制机制,有效发挥“把方向、管大局、促落实”作用,确保各项决策部署不折不扣落实到位;二是大力实施强基固本工程,提升基层党建工作水平,扎实践行新时代党的建设总要求和组织路线,以党的政治建设为统领,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”制度,提高组织生活质量;三是从严履行管党治党责任,营造干事创业浓厚氛围,夯实“两个责任”,落实“一岗双责”,层层压紧压实管党治党责任;四是全面落实内控管理制度,推动公司持续高质发展,严格执行民主集中制和议事规则,坚持“三重一大”事项决策制度,提高决策民主化、科学化、规范化水平。

    徐中兵在表态发言中表示,巡察组反馈的问题准确深刻、切中要害,为公司党委敲响警钟、划出红线,更为进一步做好各项工作指明了方向。公司党委一定认真学习,深刻领会,全面贯彻,坚决彻底抓好整改工作。一要提高政治站位,高度重视反馈问题;二要对照反馈意见,全力抓好整改落实;三要用好巡察成果,推动新洋全面提升。他要求,全体干部职工要以此次巡察反馈会为新的契机,以高度的政治责任感和使命感,鼓足干劲,履职担当,不辜负集团党委和巡察组对我们的期望,扎扎实实抓好整改落实,为实现全年工作目标任务、推动新洋高质量发展作出积极贡献。

   集团党委第一巡察组组长、副组长、联络员,新洋农场公司党委领导班子成员、各部门正职、下一级单位党政主要负责人及党员职工代表参加了会议。