新闻资讯

图片名称

新洋党委理论学习中心组召开第九次学习会

2021-09-06 16:17


    9月3日上午,党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵主持召开党委理论学习中心组第九次学习会。党委班子成员以及党委理论学习中心组全体成员参加会议。

    在“第一议题”学习环节,与会人员重温学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调的《坚持党对国有企业的领导不动摇 开创国有企业党的建设新局面》重要讲话,集中学习了习近平总书记在江苏考察时强调的《贯彻新发展理念构建新发展格局 推动经济社会高质量发展可持续发展》全文内容。

    徐中兵表示,2016年10月10日至11日,党中央召开全国国有企业党的建设工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,这在我们党的历史上是第一次,在国有企业改革发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了国有企业改革发展和党的建设一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“国企篇章”。他要求,党员干部要学深学透习近平总书记的重要讲话精神,并用以指导农场公司党的建设、经济社会发展,这是推动高质量发展的重要保障,也是全场上下必须长期坚持、牢牢抓好、持续推进的重要政治任务。

    徐中兵强调,要充分认识习近平总书记视察江苏并发表重要讲话的重大政治意义、历史意义、实践意义,时刻把握习近平总书记视察重要讲话指示的核心要义与实践要求。要聚焦重点领域和关键环节,加强研究思考、明确思路举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在乡村振兴、产业发展、城镇建设、社区管理、疫情防控、安全生产等方面担当作为,全力推动新洋“十四五”开好局起好步,在奋进“争当表率、争做示范、走在前列”新征程中展示新洋力量,以优异的成绩迎接建场70周年。

    期间,中心组成员结合工作实际,围绕学习议题进行了研讨交流。会议还集中学习了《全省国有企业党的建设工作会议精神》有关内容。