欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋:金秋助学送温暖 筑起学子求学梦

作者:
王月
2021/09/02 16:16

    为深入推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决困难群体“急难愁盼”问题。9月1日,新洋举行“金秋助学”金发放仪式。农场公司党委书记、董事长徐中兵,党委委员仰海洲,工会主席、副总经理田峰秀,支部书记,各单位部门负责人,工会及社区相关人员,以及受助学生与家长参加会议,会议由田峰秀主持。

    徐中兵代表公司党委向始终含辛茹苦、节衣缩食供子女求学上进的家长们表示崇高的敬意,勉励身处困境却始终刻苦学习的孩子们,发扬农垦人艰苦奋斗、勇于奉献、开拓创新的精神,勇敢地面对贫困以及人生道路上的一切困难,树立远大抱负,坚定理想信念,立志通过自身努力改变命运、成长成才、报效祖国、回报社会。他要求全体党员将“金秋助学”与学党史、办实事相结合,主动承担起帮困助学职责,抱着对祖国、对社会、对未来负责的态度抓好这项民生工作。并呼吁更多热心公益事业的社会人士,共同关爱学子、关注教育、关心弱势群体,推动形成奉献、友爱、互助、进步的社会风尚。

    仰海洲宣读受助学生名单及救助金额,希望同学们加倍珍惜来之不易的帮扶资金,以自立、自强、自勉的人生态度,努力学习,刻苦专研,争取早日成才。

    期间,党委领导为受助学生发放助学金,并与同学们合影。受助学生代表陆陈婵上台发表感言。

    为进一步巩固拓展解困脱困成果,帮助农场困难职工居民子女解决上学难等问题,根据社区摸底排查,精准帮扶管理小组成员讨论,经公示无异议后,决定对姜雨轩等20名学生发放“金秋助学”金。

    据悉,自2010年活动开展以来,已资助200余名困难职工居民子女顺利进入大学或继续就读,有效缓解了困难职工居民子女上学难问题,取得了显著成效,“金秋助学”已成为新洋一个有影响力和社会认同感的帮扶品牌。