欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

公益广告扮靓新洋 文明气息沁入心扉

作者:
王月
2021/08/31 16:01

    公益广告,是一张亮丽的“名片”。这些年,一幅幅主题鲜明的公益广告出现在新洋大街小巷,成为了一道亮丽的风景线。一面面围墙“活”了起来,变成了会讲故事的“文化墙”;一排排橱窗,展示“身边好人”“道德模范”的事迹……随着文明创建工作如火如荼展开,新洋正以一个个具象,生动诠释着文明的温暖和力量。公益宣传在注入文化内涵的同时,也潜移默化地影响着居民的一言一行,传递着积极向上的文明新风。

公益广告“遍地开花”

    今年以来,为喜迎建党百年华诞,营造浓烈庆祝氛围,新洋大力实施公益广告宣传提升工程。“热烈庆祝中国共产党成立100周年”的标识牌醒目地矗立在农场入口处,围绕建党100周年主题在城镇悉数亮相的还有五星红旗、中国结、沿街彩旗、景观小品、大幅广告牌等,突出品质品味,彰显文化气质。

    正值文明单位创建之年,以新时代文明实践、“尚善”特色子文化品牌为引领,编制了公益广告总体实施方案,打造“文明新洋”公益宣传品牌,实施了党建文化广场、廉政文化广场等提升改造工程、辖区重要节点景观和小品类公益广告建设。目前在场域主要出入口、主干道、重要路口、公交站台、办公区域等处都有专门用于社会主义核心价值观宣传的大型户外广告牌。 

文明行为准则“活”起来

    除了户外公益广告之外,文明办通过全方位展开立体宣传,让看起来“硬邦邦”的文明行为准则“活”了起来。如新时代“文明居民公约”,通过创新宣传形式,推出了市民文明行为准则的音频,以广播和宣传车的形式在辖区内广泛传播。

    在世纪广场大屏幕上,轮番播放“文明旅游”“文明上网”等宣传片,“我们将文明行为准则贯穿在工作和生活中,让文化宣传随处可见,更生活化具像化,增强居民文明意识。”文明办相关负责人表示。

    “文明健康饮食,践行分餐公筷,拒食野生动物”“净化居家环境,做好垃圾分类”“文明养犬 文明社区”……平日里,新洋人的手机还常常接收到微信公众号发布的推送。近年来,新洋不断拓展公益传播渠道、活跃传播方式,形成了高密度、多角度、全方位密集宣传的态势,有效营造了浓厚的文明创建氛围。 

公益广告入脑入心

    在新洋的一家饭店,墙上整齐贴着制作精美的公益广告。“刚开始就是觉得贴在墙上挺好看的,后来才慢慢发现不少顾客进店用餐时都会细细观看。”饭店老板介绍,自从“文明餐桌”的公益广告进店后,服务人员在客人点菜时,便会劝导客人适量点餐,将餐后剩余的饭菜打包带回家。

    “每天出门买菜或在小区散步的时候,都能看到以社会主义核心价值观和以宣传文明创建为主题的公益广告。”居民老李说。那些宣传社会主义核心价值观、中国梦的图画早就刻在了脑海里,印在了心里。文明主题的文化墙、大型户外广告、公益围挡……正在以多种多样的形式展现文明建设的成果,将文明的理念一点点渗透至人们心中。 

    如今,行走在新洋的大街小巷,一幅幅构思巧妙、弘扬民族精神,以及传播正能量的公益广告,犹如一张张灵动的文明标签,让居民感受到一股扑面而来的文明新风。这些诠释勤俭、诚信、友善等传统道德文化的公益广告已成为新洋街头的一道亮丽风景线,引导广大居民向真向善向美。