欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋党员积分管理成效显著

作者:
王月
2021/08/18 10:59

    新洋党员积分管理以实现党员活动和党员教育“两个全覆盖”为目标,通过实行党员积分制管理,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,努力打造示范带动、奖优罚劣、动态管理新机制。通过探索实践,广大党员的思想观念、现实表现出现了新变化,党员创先争优的意识更强,发挥作用的主动性显著提高。

    党员参加“三会一课”和组织活动的参与率、主动性明显提高。每个党员建立积分台账后,每季度支部的通报、公示,强化了监督,促使党员参加党组织活动的自觉性普遍提高。特别是党员志愿者服务活动,先后参加了义务献血、义务植树、美化家园、关爱孤巢老人等活动,树立了党员良好形象。

   党员带头奉献、发挥作用的意识明显增强。积分制实施后,党员发挥作用都用数字说话,党员的冲劲、干劲足了。在各项劳动竞赛和重点工作任务中,党员先锋队冲锋在前,尤其是疫情防控、防汛以及环境提升整治工作中,党员干部发挥出了模范带头作用,收到居民一致好评。

    党员监督实现“全面监督”。通过党委对各支部每季度积分考核、年度评优,落实组织监督。通过加大对表现优秀的党员的表彰力度,对后进党员落实组织处理,落实群众监督。真正实现党员管理横向到边、纵向到底的监督机制,达到让后进党员感受差距,不断“比学赶超”,让先进党员珍惜党员荣誉、永葆先进本色的目的。