欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋开展廉洁风险点排查防控工作

作者:
王月
2021/06/03 17:33

    为加强公司廉洁风险防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,新洋深入开展廉洁风险点排查防控工作。

    坚持“依纪依法、注重预防,分权制衡、权责一致,突出重点、全面覆盖,务求实效、长效管理”的原则,对照岗位工作职责、业务流程、制度机制、履职权限,做到岗位清权确权到位、风险点查找到位、防控举措完善到位,不断完善廉洁风险防控机制。

    通过对照岗位职责和自身实际,查找岗位风险,针对性提出个人防范控制风险的具体措施和办法,突出关键人、关键点、关键岗,从岗位“点”上防控廉洁风险,填写《个人廉洁风险点自查表》。同时,针对制度机制、内控制度、队伍建设等方面存在的薄弱环节和短板不足,对现有工作程序、业务流程、管理方式等进行认真梳理,查找单位、部门风险,及时建章立制、堵塞漏洞,实现用制度管权、管事、管人,从“面”上防控廉洁风险,填写《单位(部门)廉洁风险点自查表》。

    加强管控监督,严格执纪问责。纪委办公室牵头相关部门对风险排查、防控措施、防控机制实施情况和效果,跟踪开展分析、研判和评估,对于议事决策、权利运行、制度机制、工作流程、岗位职责、纪律作风等方面仍存在廉洁风险或薄弱环节的,进行预警、校正、纠错。对未按规定开展廉洁风险排查防控或工作落实不力,导致廉洁风险升级,甚至引发违纪违法问题的,严格按规定开展执纪问责。