欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司召开“安全生产月”专题会议

作者:
张伟生
2021/06/02 17:19

    为深入贯彻落实农发公司、新洋分公司“三夏”动员大会对安全生产提出的工作要求,6月1日下午,新洋分公司召开“安全生产月”专题会议,分公司机关各部门主要负责人,生产区主任、书记,农机监理、大队队长、各安全员参加会议。副总经理仰海洲主持会议并作要求。

    与会人员首先观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产的重要论述》电视教育片。习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。

    仰海洲要求,要结合党史学习教育,深刻领会习近平总书记的重要论述,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,针对安全生产工作实际,扎实抓好安全生产各项工作。各单位要进一步强化问题意识、风险意识、忧患意识、责任意识,切实把安全生产工作放在首位,把“安全高于一切”的理念落实到生产经营全过程,以过硬的安全业绩向建党100周年献礼。

    就下一阶段安全生产工作,仰海洲强调了四点意见。一是提高认识,加强组织领导。要充分认识“安全生产月”活动的重要意义,时刻紧绷安全生产这根弦,筑牢安全生产防线,确保安全生产形势持续稳定。二是再排查再整治,确保“三夏”安全生产万无一失。要进一步深化安全隐患排查,突出对农机、供电用电、临时用工、危房危桥等方面检查,强化各类安全风险的管控,做到应查尽查、应改尽改。三是强化落实,推进安全生产各项工作有序推进。通过形式多样的宣传教育方式,扩大“安全生产月”活动的影响力和覆盖面,做到安全生产时刻提醒、农业生产操作规范。四是疫情防控常抓不懈,切实筑牢安全生产和疫情防控“双防线”。继续做好疫情防控宣传工作,及时公布中高风险地区,各生产区及时对外来人员和瓜农车辆进行严密排查登记,做好源头防控。

    期间,安委办主任孙明亮解读了新洋分公司《2021年度“安全生产月”活动实施方案》,就“安全生产月”活动内容和活动要求进行了详细介绍。