欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

三夏一线党旗红 党员干部当先锋--新洋广大干群齐心协力战“三夏”

作者:
张伟生
2021/06/07 17:10

    时下,新洋大地麦浪滚滚,油菜籽香味扑鼻,小麦和油菜陆续进入成熟收割期。金色的田野里机声隆隆,收割机踏着大地的音符构成一幅幅美丽的丰收美景。

    当前,正值“三夏”大忙,新洋党委切实把党史学习教育转化为真抓实干、担当作为的精气神,组织党员干部深入田间地头服务新洋分公司“三夏”生产。同时以“我为群众办实事”实践活动为契机,推动党员干部在“三夏”攻坚战中争先锋、当模范、作表率,让党旗在生产一线高高飘扬,将党史学习教育转化为服务于“三夏”生产的实际行动。

 

    连日来,农场公司、社区所有管理人员放弃节假日休息时间,组成5个党员“突击队”,每天冒着30多度的高温,深入到“三夏”生产一线,检查每个地号收割质量,服务“三夏”生产。

    “领导带头,我们干得更起劲!”青年党员唐赟说。活动现场,党委班子成员身先士卒,率先垂范,先后深入收割现场、场头晒场等地查看作业情况,根据各生产区在今年所种作物的成熟期、地号收获条件、收获机械准备等情况,帮助他们制定科学合理夏收路线图和时间表,用实际行动支援“三夏”。并时刻鼓励大家拼干劲、尽全力,争做支援“三夏”标兵。

    由于水稻栽插工作还未开始,在检查收割质量稳定的前提下,党员“突击队”主动请缨,前往各分场夏粮翻晒点,与场头工人一起翻晒麦子和油菜。几天下来,党员们皮肤黑了,双手磨出了水泡,但大家表示,能为“三夏”帮上点忙,值了! 

 

    广大党员在“三夏”指挥部统一部署下,凝心聚力、形成合力,共下一盘棋,充分发扬艰苦奋斗、勇于奉献的农垦精神,全力以赴支持新洋分公司农业生产,进一步强化了党员干部在“三夏”生产中的服务和引导作用。他们用实际行动推进党史学习教育走深走实,确保夏粮颗粒归仓,为秋粮增产增效打下了坚实基础。

    目前,“三夏”工作已全面展开,各单位积极贯彻落实分公司“三夏”工作动员会议精神,紧紧围绕“1+2”工作目标总要求,强化“三高一控”,以“五保”为中心,统筹做好夏收夏种夏管、农产品全面质量管理和农业社会化服务等重点工作,高质量完成“三夏”各项目标任务。下一步,新洋全体干群将进一步鼓足干劲、狠抓关键、奋力拼搏,发扬新洋人能吃苦、能战斗的作风,力争以最快速度、最高标准、最好质量,奋力夺取今年“三夏”战役的全面胜利!