欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司三夏指挥部召开紧急会议全面部署抢收工作

作者:
张伟生 张秋霞
2021/06/08 17:02

    6月7日上午,新洋分公司三夏指挥部召开紧急会议,紧紧围绕“保种子、保原粮、保进度、保质量、保安全”的“五保”目标要求,全面部署抢收工作。新洋农场公司党委班子成员,新洋分公司三夏指挥部成员参会。

    农场公司党委书记、董事长,新洋分公司总经理徐中兵就抢收工作强调了六点意见。一是服从调度,全体人员要增强紧迫感,不能心存侥幸,做好天气变化等防范工作,坚决服从指挥部统一调度,及时落实好指挥部精神。二是及时腾场,做好种粮和油菜销售工作。三是秧苗管理,在全面抢收的同时,做好人员分工,抓好秧苗管理工作。四是技术推广,做好直播稻等农业新技术的试验推广工作。五是安全生产,在田头、场头、仓库等生产要地悬挂安全标语,全面做好安全宣传教育工作,提高安全生产意识。六是做好服务,机关各部门全力以赴做好支农服务,做好后勤、资金、工程抢修等保障工作。

    农场公司党委副书记、总经理潘元海表示,农场公司和社区支农人员要严格按照三夏指挥部统一部署,积极做好支农和服务工作,查好质量,全力以赴支持新洋分公司农业生产,确保取得“三夏”全面胜利。同时强调了“三夏”期间支农人员安全生产注意事项。

    新洋分公司副总经理仰海洲就全面抢收工作做详细布置。一是确保有序进行,按照红麦、白麦种子、白麦的顺序进行抢收;二是注重抢收质量,减少收割损失率;三是注意品种不能混杂。

    期间,会议还对直播稻、秧田管理和化除工作进行了布置。