欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋开展垃圾分类行动倡导绿色生活

作者:
张伟生
2021/04/04 10:38

     “推行垃圾分类后,不仅环境变好了,也让我们养成了良好的文明习惯!”4月2日,新洋农场城中居民曹宝虎在居民区散步时感慨地说。近日,在纬四中路看到,色彩分明的分类垃圾桶整齐地摆放在指定位置,垃圾桶上清晰地印着“可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾”等字样,居民们一目了然,分类丢垃圾十分方便。

       今年以来,新洋社区把垃圾分类治理工作与环境整治、小城镇提升项目相结合,实行主要领导亲自抓,分管领导具体负责的垃圾分类领导小组,做到分工明确、措施到位、落地见效。

    “提高居民对垃圾分类的认识,宣传必须到位。”农场社区相关负责人说,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、派发宣传手册等方式加大垃圾分类的宣传力度,带领群众学习“什么是垃圾分类、垃圾应如何分类、怎样做好垃圾分类”等相关常识,引导群众自觉做好垃圾分类工作。截至目前,全场已发放垃圾分类宣传手册350份、宣传单页400张,悬挂宣传横幅30幅,并利电视、广播、宣传车滚动播放了垃圾分类宣传视频和音频。

      与此同时,笔者还了解到,新洋社区自今年推进垃圾分类工作以来,分批次将场部集中居住区纳入试点,累计购置大容量垃圾分类四色桶360个,现已试行投放150个至相关主干道和居民小区。

开展垃圾分类