欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋开展“光盘行动”杜绝舌尖上的浪费

作者:
2021/03/13 09:37

   3月12日,新洋农场有限公司文明办工作人员以及新时代文明实践志愿者走进场域内餐饮经营场所、居民区,开展光盘行动活动宣传,号召大家养成餐桌文明新风尚,做杜绝浪费的倡导者和实践者,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德做奉献。

   活动中,志愿者和工作人员传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,宣读了“文明餐桌”倡议书,号召职工居民积极行动起来,自觉培养和树立节约光荣、浪费可耻的意识,带头勤俭节约,摒弃陋习,争做文明餐桌行动的先行者和示范者,为营造良好社会新风尚作贡献。

   公司在电视上循环展播宣传公益广告,用不同形式向场域内群众宣传“厉行节约、反对浪费”的理念,“光盘”成为场域内职工群众的自觉行动。志愿者们在饭店餐馆积极宣传,饭店餐馆的工作人员也很十分配合,在顾客点餐时讲清菜品分量大小,适量点餐、合理搭配,杜绝浪费,店内显眼处张贴着“光盘见美德”“适量点菜、剩菜打包”等公益宣传画。

   通过开展光盘行动,在全社会倡导文明用餐理念,培育健康文明的餐桌文化,净化农场文明环境,形成文明用餐、节俭惜福的良好社会风气。