新闻资讯

图片名称

新洋开展环境整治督查工作

2021-05-26 16:18


    为喜迎建党100周年,迎接建场70周年,新洋将今年确定为“环境整治提升年”,开展了一系列环境整治工作。为进一步巩固整治成效,连日来,新洋纪委带领相关单位部门负责人深入居民区开展环境整治督查。

    督查组采取实地走访的形式,在全场范围内进行检查,重点对违章建筑和棚架的拆除、居民“小菜园”、占用公有区域种植以及居民区环境卫生等进行督查。发现问题立即要求整改,限期整改到位。

    督察组要求从严从细抓好环卫各项工作,进一步改善卫生环境和生产生活秩序,营造干净整洁舒适的人居环境。加强背街小巷清扫保洁和垃圾收集清运工作,对乱拉乱挂问题开展集中整治。加强“六乱”整治力度,深入推进“厕所革命”、垃圾分类,确保各项工作顺畅、有序、高效开展。

    当前,整治工作仍在进行中,除了社区工作人员,党员志愿者也纷纷加入拆违、清理“小菜园”、清扫垃圾等工作中,以城东作为试点拆除晾衣绳,统一安装晾衣架的“美丽晾晒行动”获居民好评。