欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋积极创建省级生态农场

作者:
陈必春
2015/04/14 09:22

         新洋继去年成功创建市级生态农场后,今年该场确立了向创建省级生态农场迈进的发展目标。新洋以创建省级生态农场为抓手,按照净化、绿化、香化、美化、亮化、文化的要求,努力改善人居环境,打造亮丽城镇,建设美丽新洋,让新洋天蓝地绿水清气爽。  

       城镇是农场的窗口、形象,是全场职工、居民共同的家园。农场要以城镇化为目标,深刻理解新型城镇化内涵,坚持以人为本,追求有质量、有产业支撑、产城融合的城镇化。以城镇为基础,承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城镇改造和完善配套服务,以达到产业、城镇、人之间有活力、持续向上的发展,增强城镇带动和辐射功能。

       按照乡村环境综合整治要求,完成污水处理项目建设,搞好城镇、住宅区、场域道路、河道的整洁卫生。启动新洋公园建设,每年保持一定的资金投入。不遗余力地推进居民区“菜园变花园”工程,推进场部的绿化建设,在住宅区内多栽植观赏树木,以绿化带动香化、美化。发动居民在家前屋后种植各种果树等,谁种谁收益,调动居民绿化家园的积极性。大力加强绿化管护工作。今年,在场部区域内,实行林木养护包干责任制,定期检查评比,奖罚兑现。增加路灯、景观灯,提升亮化工程档次,使新洋的夜晚流光溢彩,美丽迷人。加强街道店面、招牌、公益广告牌、永久性标语、过街彩旗等建设,提高文化品味。加强公共设施的修缮、维护工作。推进垃圾分类回收和综合利用工作,促进资源循环利用。