欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋加强支部建设巩固战斗堡垒

作者:
王月
2021/05/08 16:00

    新洋农场有限公司积极推动全面从严治党向基层延伸,为新时代党支部建设提供基本遵循,也为进一步加强党支部建设提供重要保证。

    提升支部组织力。落实“三会一课制度”,召开组织生活会,开展民主评议党员;基层党组织设置规范合理,实现有形有效全覆盖;认真落实基层党组织任期规定,规范基层党组织换届工作;建立支部工作经常性督查指导机制,建立基层党建“一突出四联动”机制;党务公开按规定执行,建立健全党内激励关怀帮扶机制,加大对生活困难党员的关心帮扶慰问力度,建立党员志愿服务队伍;开展共驻共建和党建项目化管理。

    强化党员教育管理监督。严把发展党员“入口关”、“程序关”、“责任关”,抓好入党积极分子、预备党员的培养发展与管理。运用“互联网+”思维,打造智慧党建平台,提升基层党组织的活力。严格执行党费收缴使用管理规定,健全完善专人管、足额收、及时缴、规范用、定期查的工作机制。
    建强党建工作队伍。按照“政治强、作风正、有本事、口碑好”的标准,基层党支部建立“5+2”的组织架构,即,5个支委:支部书记、组织委员、纪检委员、宣传委员、青年委员,增设党建助理员和党风政风监督员。新洋在加强党支部书记队伍建设上走稳“选”“培”两条线。一“选”,选出政治意识强、理想信念坚定、为民服务意识强、责任使命有担当的人员,当选党支部书记。二“培”,采用“请进来”、“走出去”外加“自我实践提升”的方式,“三管齐下”助力党支部书记学识、见解、能力进一步提升。

    打造新洋特色党建工作品牌。各支部努力创建党建新亮点,坚持“党建任务项目化管理、党建项目品牌化培育”,打造一批具有新洋特色的党建品牌项目。探索党建区域联建方式,积极推进“党建工作示范点”、“党员示范岗”。创设爱心帮扶工程,建立健全青年党员、困难党员关爱帮扶机制,关心他们的思想、学习、工作和生活,注意倾听他们的心声和诉求,帮助他们解决实际困难。组织开展丰富多彩的党建文体活动,营造团结和谐、健康向上的氛围。认真做好离退休干部职工党员的服务工作,多为他们解难事、办实事。