欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“主题党日+”丰富党史学习教育模式

作者:
张伟生
2021/05/14 15:45

    新洋农场有限公司丰富拓展以“主题党日”活动的形式与内涵,积极探索党员教育新模式、新路径,确保“主题党日”活动规定动作不走样、自选动作有特色,持续推动党史学习教育接地气、增活力、有实效。

    “主题党日+党史学习”。严格执行新洋党史学习教育领导小组制定的“党员学习教育安排”,强化政治引领和理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规等作为必学内容。制定完善了党史学习教育“课程表”,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等内容,观看党史教育纪录片,开展支部讨论会,让党史学习教育更加有庄重感和仪式感。

    “主题党日+志愿服务”。将党员统一活动日和志愿服务有机融合,鼓励引导党员在服务中彰显党员风采、在奉献中闪耀党性光芒。通过党史学习,结合产业发展、城镇建设、环境整治等工作,开展“我为居民办实事”志愿服务活动,有效解决群众的“微诉求”,办好群众“微事项”、解决群众“微难题”,把身边的小事办好,好事办实,用实际行动学党史、悟思想、办实事,充分发挥党员先锋模范作用。

    “主题党日+帮学送学”。组建党员志愿服务队,常态化开展“帮学送学”活动,让行动不便的离退休老党员了解到党的最新方针政策、把有声党史送到家,确保每名党员“不漏学”“不掉队”,让他们感受到浓厚的学习氛围,为农场公司高质量发展献言献策。通过开展丰富的主题党日活动,增强党员在党意识,激发党员入党初心,用实际行动践行共产党人使命。