欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“五维”学习抓牢党史学习教育

作者:
王月
2021/05/18 15:41

    为进一步把党史学习教育引向深入,让党员干部学得深、悟得透、做得实,新洋抓实“学”这个基础环节,打破传统,创新载体,丰富途径,让党的创新理论入脑入心。

    听,让学习更方便。新洋党员充分运用学习强国《强国之声》这一栏目,认真聆听《习近平谈治国理政第三卷》《中国共产党简史》《党史上的今天》等有声书,让有声书逐渐成为干部读书学习的新时尚,进一步深化领导干部对党史学习教育实质的把握和理解,切实提高运用党的创新理论指导实践,努力把学习成果转化为新时代干事创业的新动力,合力推进新洋各项事业又好又快发展。

 

    说,让学习更高效。利用党委理论学习中心组、读书班等集体学习方式,广泛开展党史学习教育主题宣讲,营造出“学党史 悟思想办实事开新局”的浓厚氛围。同时,聚焦主题主线,开展学习研讨交流、分享学习收获,促进党史学习教育深入开展。

    读,让学习更广泛。读万卷书,行万里路。读书学习是丰富思想,拓宽眼界,指导实践的重要途径。党史学习中,通过“一人读、大家听”“共同阅读、重点勾画”等形式多样的阅读学习,让学习更有趣,学懂弄通更深入,进一步深化了党员干部的思想认识。

 

    写,让学习更深入。眼过千遍,不如手过一遍。抄写学习笔记,是增强学习效果的有力抓手。学习过程中,党员干部认真记写学习笔记,进一步深化了对党史学习教育的认识,让学习更加深刻,增强了学习效果。

    看,让学习更快捷。依托微信公众号、各党(总)支部微信群传播速度快、阅览方便等特点,广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标要求等,及时转载求是网、理论网、人民日报、光明日报等报刊关于党史学习教育的专题文章,及时发布党史学习教育的部署安排、学习计划、学习内容、工作动态,让学习更加快捷方便。

    通过党史学习教育,进一步拓展了全体干部学习范围,激发了党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的积极主动性。