欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

“我为居民办实事”:新洋智能技术培训助力老年人跨越“数字鸿沟”

作者:
宋倩
2021/05/27 15:20

    为深入开展党史学习教育,把党史学习教育成果转化到“我为居民办实事”的具体行动上,5月26日下午,新洋居家养老服务中心开展智能技术培训,为老年群体提供智能产品课堂教学,助力老年人跨越“数字鸿沟”。

    课程开始,中心工作人员首先介绍了惠民工程智能手表的操作平台,从简单的开机到视频通话,再到测量血压、一对一指导,手把手教学,确保每位老人都会使用。“哈哈,我之前领回去就当手表了,现在这么多功能我都会了,还可以和女儿视频,这真是个好产品啊!真要感谢农场党委关心我们老人,给我们这个福利啊!”“是的呀!之前2G卡,现在与时俱进给我们免费换了4G的手表,真是全心全意为老人考虑啊!”不少老人对此次活动表示很满意。

    随后工作人员又为老人们宣讲了智能手机的使用,教老人如何下载程序,如何网上挂号,如何微信聊天等。“这个网上挂号好啊!我之前去医院,不会用啊,在那排队就排了一个多小时,现在好了,省事省时啊!”“噢,还要勾选这个小点点同意,搞了好几天没出来,现在我终于会弄苏康码啦!”王奶奶展示着自己的苏康码,成功操作后,笑得像个孩子。

    讲台上,工作人员图文并茂地耐心讲解着,讲台下,老人们目不转睛地边听边操作着……在帮助老人熟练使用智能手机、智能手表的同时,又播放警惕电信诈骗视频,提醒老人们智能手机中存在的陷阱,保障老年人隐私和财产安全。黄爷爷长出一口气感叹道:“原来骗子这么狡猾啊!”

    活动结束后,为将“实事”真正办到实处,工作人员还为老人们建立微信群,留下服务电话,以便随时随地为老人们解答智能手表和智能手机使用过程中遇到的问题。

    此次活动不仅教会了社区老年群体玩转智能手表和智能手机,更为老人们搭建起了与外界沟通的桥梁,丰富了老年朋友的精神文化生活。