欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋突出“宜居”为老年人营造舒适生活环境

作者:
王月
2021/04/25 15:39

    新洋以创建老年“宜居社区”为契机,继续扎实推进养老服务体系建设,全面提升服务水平,真正把新洋打造成“老有所养、老有所乐、老有所为、老有所学”老人幸福生活乐园。

    适当锻炼,心情舒畅,合理饮食是老人保持身体的健康的“三大法宝”。新洋大力改善适老基础建设,给居民提供更多的休闲场所,在健身场地增设老年人保健康复器材,为老年人提供安全的爱心辅助设施。

 

    为了让老人认识慢性病的知识,提高自我防病知识,居家养老服务中心不定期开展上门义诊、组织健康讲座。为辖区老人提供健康知识宣传、健康咨询、保健技能实地传授等服务,增强了老人们科学防病、健康养生的意识,对一些常见慢性疾病做到早发现、早诊断、早治疗,切实保障了居民的身体健康。同时,对辖区内60周岁以上的老年人进行日常健康检查,建立长期的健康档案。

 

    老有所依,爱满夕阳。走进居家养老服务中心,处处都能感受到尊老敬老的文化氛围。为了丰富老年人业余文化生活,安享幸福晚年,社区积极组建老年活动团队,定期组织敬老主题活动。加强对老年人文体队伍建设,充分调动老年朋友参与性,在“重阳节”之际,居家养老服务中心组织老人自编自导自演精彩节目,并给他们送上纪念品。这些来自民间的文体团队,用自己所长,丰富了自己的晚年生活,也给别人送去快乐。

    新洋弘扬敬老、爱老、助老的优良传统,为老年人办实事、办好事。为了更好开展志愿服务,居家养老服务中心倾听老人服务需求,每月定期开展服务活动。