欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋社区邀请老党员上党课讲党史

作者:
高明
2021/04/23 14:16

    4月22日,新洋社区直属党支部举办了“讲述革命经历 传承光荣传统”活动,邀请老党员高凤华同志给支部党员们上了一堂生动的党史专题党课。高凤华同志1974年12月参军入伍,1977年加入中国共产党,复员后来到新洋农场工作直到退休,有着45年党龄。支部全体党员及积极分子参加了此次活动。

    “1978年12月7日,我从舟山要塞带队100人,到上海坐火车,经过株洲到达南宁。我是炮兵二级技术能手,我带的100人所有人都是技术能手,而且全部都是党员,没有技术证和不是党员的根本没有资格参战。我部根据命令到达广西壮族自治区东兴市,对面就是越南的芒街,当时……”高凤华的党课将我们带回到那个战火纷飞的年代。他分享了他的从军故事,感慨如今幸福生活的来之不易。高凤华表示,“从贫苦少年到退役老兵,是党给了我一切。只要党和人民有需要,我必定竭尽全力、不负使命。”

  老党员无私奉献的精神和对党无限忠诚和执着的信仰感动了在场的每一个人。大家纷纷表示,要认真学习老党员的家国情怀、赤子情怀、英雄情怀,砥砺奋进,把党史学习教育同党和工作紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。