新闻资讯

图片名称

新洋高效有序推进新冠疫苗接种工作

2021-04-01 15:00


    为高效建立免疫屏障,有效阻断新冠病毒传播,新洋农场有限公司严格落实集团党委和属地政府部署要求,坚持“应接尽接”原则,高效有序推进新冠疫苗接种工作,为辖区职工群众健康安全保驾护航。

    连日来,新洋坚持把新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控的首要任务,农场公司主要领导第一时间组织召开新冠疫苗接种工作推进会,传达国家、省、市、县疫苗接种工作会议精神,领导班子带头接种,机关、社区、林业、农业等单位干部职工纷纷报名第一时间进行接种。他们用实际行动打消了群众的顾虑,鼓舞带动全场居民积极参与。同时,组织网格员、志愿者、居民组长深入社区开展科普宣教、接种摸底登记等工作,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,积极动员广大职工群众参与疫苗接种,确保在规定时间内完成18-59周岁人群疫苗“应种尽种、愿种尽种”工作。

    “请露出上臂,别紧张,很快就好。”为保障接种工作顺利进行,在兴桥镇卫生院新洋农场分院疫苗接种点,现场设置了咨询区、候诊区、登记区、接种区、观察区,接种群众在医护人员的指引下有序开展接种。医护人员严格按照工作流程,分工合作,确保疫苗接种工作安全有序高效。

    “实行全民接种新冠疫苗关系群众的生命健康和安全,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护自己,而且对保护家人和社会安全都有重要意义。”刚刚接种完疫苗的居民陈女士说,新冠疫苗接种实行全民免费,是一项重要的民生福利,作为中国公民都应积极接种。

    下一步,新洋将继续按照“应接尽接”有序预约接种原则,精心组织、合理安排,强化接种人群的宣传、动员、组织工作,切实履行相关责任,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,保障辖区居民身体健康和生命安全。