新闻资讯

图片名称

新洋精心打造江苏农垦第一路

2021-04-07 14:51


    春满大地四月天,正是花开好时节。近日,新洋农场有限公司中心路绿化工程二期正如火如荼地进行。今年以来,新洋以建党100周年和建场70周年为契机,紧紧围绕美丽乡村建设目标,高标准高质量加快中心路绿化工程建设力度,升级美丽亮点元素,精心打造“江苏农垦第一路”。

    新洋农场中心路是连接射阳县城和洋马镇的重要通道,多年来,该道路为新洋人民以及周边乡镇居民的出行提供了便利。2018年底,新洋启动了中心路绿化工程,经过集团领导的多次现场指导和农场公司党委的精心谋划,该工程于2020年得到集团公司批准,并以“苏垦第一路”的定位全面推进项目实施。

    中心路绿化工程分两期建设,全线长约6公里,绿化面积近100亩。该工程优选榉树、朴树、银杏、法桐、重阳木、枫杨等抗性强、地理分布广的秋色叶树种,配植以垂丝海棠、北美海棠、美人梅、碧桃、月季树等观花小乔木,以常绿灌木及月季做地表覆盖形成四层复合种植,通过串联各个景观节点,采取增绿、扶绿、造绿等举措,打造出富有新洋特色的乡村景观公路。由于栽种苗木的科学搭配,道路两侧绿化景观呈现出“三季有花、四季有景”的美态。

    时下,中心路两侧的垂丝海棠花满枝头,粉白色的花瓣煞是喜人。树旁,一排排樱花树也挺拔耸立,粉红色的花苞已经十分饱满。“再过半个多月,中心路两侧的樱花树就会相继开花。”林发公司副经理蔡仿介绍。在紧张施工的同时,林发公司把高标准施工、精细化管理作为绿化工作的核心来抓,不仅要保证成活率,而且还要体现景观绿化带的艺术性。

    据了解,林发公司全体员工利用节假日时间倒排工期,加班加点赶进度,有望在4月中旬提前完成中心路绿化二期工程,比预期提前了一个多月。后期,该工程道路将会实施“黑色化”改造,改造后的中心路将进一步提升道路的通行能力和通行环境,成为名副其实的“江苏农垦第一路”。