欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋党委班子深入基层党支部讲党史

作者:
张伟生
2021/04/12 14:44

    按照中央、省委、集团公司党委关于深入开展党史学习教育部署要求,3月25日至4月8日,新洋农场有限公司党委班子成员深入各基层党支部宣讲党史。每到一处,新洋领导都深刻解读了开展党史学习教育的重要意义,给与会党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、思想深刻的党史教育专题党课,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

    在农发新洋分公司机关一支部,农场公司党委书记、董事长、农发新洋分公司总经理徐中兵以“学好百年党史 走好新时代长征路”为题,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面详细阐述了如何上好党史“必修课”。他指出,学好党史,有利于深刻认识、切实牢记、认真践行初心使命,我们要感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,做到真学笃学、学深学新、学常学实。

    徐中兵结合工作实际,就如何继续开展好党史学习教育强调五点意见。一要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,咬定目标、勇往直前,走好新时代长征路;二要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义;四要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境;五要把党史学习教育和做好当前中心工作结合起来,推动“十四五”发展开好局起好步,以优异的成绩迎接建党100周年和建场70周年。

    在农场公司机关二支部,党委副书记、总经理潘元海就《论中国共产党历史》第一篇《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和第三篇《知史爱党,知史爱国》进行全文领学。  

    潘元海指出,《论中国共产党历史》一书,深刻阐明了党史的地位、功能、作用,科学总结了党的光辉历程和创造的伟大奇迹,精辟论述了学习、运用党史的科学方法,为开展党史学习教育指明了努力方向、提供了根本遵循。他要求,全体党员要按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为推动新洋各项事业高质量发展的强大动力,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。

    党委班子成员仰海洲、田峰秀、王勇分别深入农发新洋分公司机关二支部、林发公司党支部、农场公司机关一支部,为支部党员上好“党史学习教育第一课”,并结合当前工作实际,对产业发展、乡村振兴、城镇建设、环境整治、安全生产等工作提出要求。

    与会党员一致表示,今后将认真贯彻落实集团公司和农场公司党委各项决策部署,不断将党史学习教育引向深入,转化为攻坚克难干事创业的实际成果,以优异成绩为奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”新时代新洋答卷作出新的贡献。