欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

学党史 悟思想 办实事 开新局 新洋召开环境整治专项行动动员大会

作者:
张伟生
2021/04/13 14:43

    为深入开展党史学习教育,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,进一步推进城镇环境综合整治工作,4月12日,新洋农场有限公司召开环境整治专项行动动员大会,党委书记、董事长徐中兵,总经理潘元海等党委班子成员出席会议。农场公司机关各部门、社区主要科室负责人,各居委会主任以及居民组长近50人参加会议。会议由潘元海主持。

    徐中兵在做动员讲话时指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全力践行“两争一前列”新要求的第一年,做好开局之年的工作极其重要。他说,城镇环境综合整治行动作为“学党史 开新局 我为职工居民办实事”的重要实践活动内容,是促进党史学习教育落地生根、结出硕果最重要的举措,是提升职工居民生活环境水平,增强群众获得感和幸福感最直接的途径;是改善场容场貌、为新洋打造全新名片最有效的方法;是优化营商环境、助力新洋高质量发展最根本的前提。

    徐中兵要求,全体干群要以“开展党史学习教育、立足为民办实事”活动为契机,推动实现“新洋农场环境整治提升年”行动全面落实、全域覆盖、全员参与,确保全场上下凝心聚力、协调联动,以昂扬的精气神、精准的行动力,迅速掀起“改善家园环境、共建美丽新洋”的行动热潮,共同打造整洁靓丽、生态宜居、文明和谐的城镇环境,以崭新的面貌迎接建党100周年和建场70周年。

    就如何深入推进环境整治专项行动,徐中兵强调了四点意见。一是把握大局、明确目标,高站位认识环境整治重大意义;二是突出重点、综合施策,高质量完成环境整治全部任务;三是加强领导、严格考核,高要求建立环境整治政治保障;四是总结经验、长效管护,高标准维持环境整治显著成效。

    潘元海全面解读了《新洋农场城镇环境综合整治专项行动方案》,方案以实现城镇基本干净整洁有序、打造示范样板小区、增强公共服务设施功能配套、全面提升城镇综合治理水平为行动目标,以城镇卫生死角、私搭乱建、随意种植等“六乱”行为的清理为主攻方向,着力打造“自然和谐、生态文明、环境优美、宜居宜业、人民幸福”的新农场。

    潘元海对环境综合整治工作做出具体要求。一要强化组织领导。各单位、部门要明确目标任务,细化工作方案,落实工作责任,形成工作合力。二要营造良好氛围。充分利用广播、电视、横幅等媒介广泛宣传推广好典型、好经验、好做法,努力营造全社会关心、参与、支持、监督环境整治的良好氛围。三要实施考核考评。强化激励机制,对各单位、部门落实情况进行综合考评,纳入年度绩效考核,严格实行奖惩。四是是落实长效机制。坚持集中整治与规范管理并重的原则,建立健全各种监管制度,形成监督有力、检查到位、反应迅速、处置及时的环境管理长效管控机制。