欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:老党员搬家有困难 支部党员齐帮忙

作者:
杨洪亮
2021/04/16 14:08

    都说乔迁新居是一件值得庆祝的事情,可对于家住新洋农场的88岁老党员、退休职工陈文虎来说,却是一件难事。“我正为搬家的事情发愁,没想到城西居委会党员干部就赶来帮忙,真是太感谢他们了!”4月14日,陈老高兴地对笔者说。

    原来,老人退休后就回老家江阴养老, 二十多年过去了。妻子因体弱多病去世三年, 他一人孤零零的独居, 虽有亲戚照顾总不是长久之策, 决定卖掉老家的房产搬回农场住, 但又不想与子女同住, 经朋友介绍他看中原工作生活过的九村一间半平房, 进过一段时间的装饰终于可以搬家了。可一想到两个孩子在外地上班帮不上忙,从江阴带回来的家具大件不说,光零零碎碎的东西就有一大堆,陈老犯了难。

    日前,城西居委会党支部书记蔡文良带着党委下发的关于民情民意收集办理登记表来到他家走访,了解到他的情况后,第二天就组织支部党员前来帮他搬家。4月14日下午, 党员们帮助联系好货车后,便来到陈老家中,挽起袖子说干就干——打包的打包,搬家具的搬家具,轻点的一个人用肩扛,重点的几个人一起抬……经过2个多小时的忙碌,一件件物件被顺利搬运到货车上,又从货车上搬运到房子里摆放好、收拾好。“真是太感谢你们了!要不是蔡书记带着大家一起帮忙,我真不知道该怎么办。” 陈老紧紧握住蔡文良的手,一再表示感谢。

   新洋通过民情民意收集办法登记入户走访、贴心交流,及时了解职工群众的困难诉求,为职工群众解决困难、送去温暖,以实际行动践行初心使命,让居民的需求真正落到实处。