欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋举办党史学习教育读书班

作者:
王月
2021/04/20 14:03

     4月19日上午,新洋举办党史学习教育读书班。党委书记、董事长徐中兵作党史学习教育读书班开班讲话,党委副书记、总经理潘元海主持开班仪式并作要求。党委理论学习中心组成员、副科级以上干部、各党(总)支部书记、党建助理员参加会议。

    徐中兵在开班讲话中指出,自党史学习教育开展以来,新洋党委班子通过理论学习中心组、深入基层讲党课等示范带动学,基层党组织采取主题党日、“三会一课”、专题宣讲等分类组织学,切实认真履行学习教育的主体责任,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。举办党史学习教育读书班,是认真贯彻落实上级党委部署和农场公司党委计划安排的具体行动,是党史学习教育走深走实的具体实践。

    徐中兵就举办读书班强调三点意见。一是立足新起点,充分认识开展党史学习教育的重要性。开展党史学习教育,有助于唤醒红色基因、坚定理想信念,提升服务力、战斗力、开拓力,永葆清正廉洁、锻炼浩然正气。二是聚焦中心,切实加强开展党史学习教育的针对性。读书班要聚焦“明理”,悟真理;聚焦“增信”,增信念;聚焦“崇德”,强修养;聚焦“力行”,促转化。三是狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。通过示范引领带动全员学习,强化宣传营造浓厚氛围,联系实际抓好贯彻落实。

 

    徐中兵号召,党史学习教育已全面拉开序幕,我们要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创新洋经济社会各项事业新局面,为庆祝建党一百周年、迎接建场七十周年努力交出一张“满意答卷”。

    潘元海就会议贯彻落实提三点要求。一要充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族复兴伟业的必然要求。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二要充分认识开展党史学习教育是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,推动新洋各项产业的高质量发展。三要充分认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。各基层支部要高度重视,高标准高质量完成学习教育任务,确保党史学习教育取得扎实成效。

    读书班邀请了盐城市委党校副校长李德新同志以《风雨苍黄百年路 高歌奋进新征程》为题作专题授课。他从为什么要开展党史学习教育、如何科学准确把握百年党史、怎样揭示弘扬历史经验规律三个方面,深刻阐释了从党史学习教育中汲取智慧力量以及开展党史学习教育的深远意义。

    期间,与会人员还观看了《党史故事100讲》建党篇第一讲《五四运动唤醒民众》。