欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:忠厚传家远 家和万事兴

作者:
杨洪亮
2021/03/12 11:29

    现任城西居委会党支部第三党小组组长的柳如法, 76岁的他曾荣获盐城市“五一劳动奖章、先进个人、优秀共产党员、好居民”等先进表彰, 今年刚被农场社区评为“好家风家庭”荣誉称号。

    作为上有95岁的岳母、下有两个孩子及儿孙的父亲,柳如法经常提醒自己:传承中华美德,做文明礼仪表率。在日常生活中,他与家人共同自觉塑造文明礼貌的家庭,教育孩子们从小将理解、懂礼貌,遵守文明的行为规范,以庄严大方的仪表,和蔼可亲的仪容,彬彬有礼的语言给孩子们做出了示范,树立榜样。

    柳如法从不打骂孩子,不给孩子们施加压力,用爱心塑造孩子言行举止的每个细小方面,在一点一滴的积累中,使孩子们慢慢领会自己的社会角色,逐步建立良好的行为和道德情感。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。做为家长,柳如法觉得要教育好孩子们很需要耐心,更需要家长自身素质不断提高。

    中国素以文明古国、礼仪之邦著称于世,然而,在这个处处充满着文明礼仪的大环境中,父母的一言一行,对孩子们有着潜移默化的影响。良好的家规家风,会使孩子们终身受益,柳如法为生活在这样的大家庭里感到快乐,虽然生活不太富裕,但他爱他的亲人,懂得要做一个有优良品质的人,更相信孩子们会对祖国有用。