欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋农场有限公司集中力量奋战首季“开门红”

作者:
邱玲娜
2021/03/16 11:18

    连日来,新洋农场中心路南段绿化工程、容器苗二期建设正有条不紊地推进,纬四路街道的行道树全部更换完毕,花池空缺的补位也一一补到位,社区工作人员们走上街头拆除违建、规范停车、督促环境卫生清扫。此外,虽然疫情形势趋于平稳,但新洋慎始如终严抓防控,农贸市场、浴室等公共场所每日消杀、测量体温还跟去年一样,这些是新洋农场有限公司年后工作的一些场景。公司坚持“早”字当头提前谋划,深入践行新发展理念,发扬只争朝夕、埋头苦干的精神,保持战略定力,鼓足实干拼劲,集中力量奋战首季“开门红”。

    该公司坚持发展是解决一切问题的关键,全力以赴做好林业重要产业,一方面加大苗木销售奖励办法的宣传,开通网上销售平台,年宵花卉全部销售完毕;另一方面重点推进绿化工程建设,尤其是“江苏农垦第一路”南段工程和容器苗二期建设,引进豆梨、美国红枫等树种,共植豆梨5000余株、美国红枫2000余株,推动林业提档升级。容器苗基地培育出了红梅自主品种,打造出了精品盆景。公司积极走出去,加大与省林科院、农林大学的合作,积极争取将院校科研项目放入容器苗基地。此外,公司坚持“项目为王”,坚持把改革创新作为动力源泉,强化招商引资,积极对接加油站项目,获得建设批准;利用林业观光、金龙湾生态文化园等资源禀赋和产业特色,探索发展现代农业旅游;利用现有闲置厂房资源,对接农产品加工项目,努力提高国有经济收益。凯惠新洋分公司和新洋社区水电综合服务部积极配合,在服务场内各单位、部门及居民用电的同时,积极争取电力施工业务。

    与此同时,以建场70周年为契机,结合乡村振兴战略,积极谋划小城镇提升及民生改善工作,努力打造环境优美、乡风文明、社会稳定、群众幸福的美丽城镇。围绕民生需求和投资计划,加大社会事业项目建设力度,继续推进安居惠民、通达便民等民生工程。重点推进环境整治和小城镇提升建设,推进绿化、亮化、道路黑色化工程力度,更新纬四路行道树,加大水、电、气、路等公共基础设施建设,对综合服务中心、党群活动中心、居家养老服务中心3个活动场所进行升级改造,不断提升服务水平和服务质量,满足职工群众多方面多层次的需求。结合环境整治提升年行动,重点做好城镇保洁养护、河道清淤除杂、环卫设施维护等工作,成立环境整治专项活动领导小组,制定专项整治方案,场领导和各单位部门负责人分别分片到居委会及居民村,确保场部城镇焕然一新。

    公司要求全场上下破除惯性思维、原有机制,少讲客观,多讲成效,积极探索工作的新方式、新举措,在深化改革上敢闯敢试,在打造创新发展高地、优化发展环境上持续用力,形成党员干部比学赶超、各行各业争先进位的浓厚氛围。