欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋从“三个维度”深刻认识党史学习教育重大意义

作者:
王月
2021/03/24 11:06

     开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,新洋从“三个维度”深刻认识党史学习教育重大意义。

     开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”。习近平指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。开展这次学习教育,既是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,也是建立“不忘初心、牢记使命”制度的生动实践。去年,公司上下深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济发展重要论述,深化改革,转型发展,攻坚克难,履职担当,在曲折中奋进、在挑战中坚守、在困境中突围,在大战大考中交出了“双先进”的优秀答卷。在探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制方面,我们也要开好局、起好步,奋勇争先、走在前列,以学习党史的新成效为建党100周年献礼!

    开展党史学习教育是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”。坚持思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势。我们党在革命、建设、改革的各个时期克服了一个又一个困难,取得了一个又一个举世瞩目的成就。究其原因,很重要的一点,正是因为我们有中国特色社会主义这个正确的思想引领和理论指导。尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的第3次飞跃,是我们实现“两个一百年奋斗”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的思想武器和行动指南,必将成为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中浓墨重彩的一笔。我们要坚持以学习四史为契机,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现经济社会高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。

    开展党史学习教育是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。习近平总书记多次强调,领导干部要多读一点历史。历史是最好的教科书,学习历史主要有三大好处。一是能够更好地把握历史规律。二是能够更好地建立历史思维。三是能够更好地提升战略思维。学习历史可以让我们站在历史的视角,从全球化的“时空坐标系”来判断国家和社会的发展趋势,能够更深刻地理解现实问题的深层次原因,找到整体战略的应对方法。当前,正处于“十四五”开局之年,迫切需要一支狠抓落实、善作善成的高素质专业化的干部队伍,建强干部队伍“领头雁”、培育干事创业“生力军”,我感到,提升政治素养、战略思维是前提和基础。我们要在学习四史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。