欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋强化青年党员培养激励他们担当作为

作者:
邱玲娜
2021/03/18 17:02

    为激励青年党员担当作为,连日来,新洋农场有限公司结合党员冬训活动,开展多样化宣教培训,为青年党员“充电”,使他们在建功十四五 启航新征程中奋勇争先赋能。

    该公司冬训工作领导小组除了组织广大党员集中学习上级规定的专题外,还在青年党员中反复开展“四史教育”,引导他们知史爱史、知史爱国,在“四史”学习中坚定理想信念,牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,全力跨越赶超,使学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。此外,为激发他们建功立业的自觉性,公司党委将习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神编入课程,教育青年党员经常对照党的理论、党章党规党纪以及初心使命,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,以实际行动诠释对党的忠诚。

 

    据悉,近年来,新洋农场有限公司党委坚持能者上、庸者下、劣者汰原则,把培养选拔年轻干部作为一项事关长远的战略举措,为了让青年同志得到培养和锻炼,公司在各项工作中时刻注重为年轻同志搭建平台,让他们施展才华。建立了青年同志培养机制,举办中青年骨干培训班,坚持把理想信念教育、政策理论学习和技能培训贯穿教育培训全过程,鼓励他们争晒学习成果、交流学习心得,并鼓励青年干部通过自学考试等方式不断更新自身知识结构,获得更高层次的学历教育;公司组织、人力资源、团委等部门甘做“人梯”,做好贴心服务,举办“青春心向党”“五四精神大家谈”等有特色主题的青年座谈会、青年演讲比赛、读书征文活动,丰富了青年同志学习内容,激发他们面向基层、爱岗敬业的热情,提升了青年同志的综合素养,引导他们不断提高政治站位,提升业务能力,助推高质量发展。还规范年轻同志的锻炼机制,鼓励青年同志积极投身乡村振兴、企业转型“主战场”,让年轻同志“挑大梁”,通过搭平台、压担子、增历练、严考核等举措,激发他们在基层爱岗敬业、干事创业热情。