欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开第八届职工代表大会第五次会议暨2021年工作会议

作者:
王月
2021/03/02 15:24

    3月1日上午,新洋农场有限公司召开第八届职工代表大会第五次会议暨2021年工作会议。党委书记、董事长徐中兵,总经理潘元海等领导出席,分公司班子成员及片区财务总监作为特邀嘉宾列席会议。会议由徐中兵主持。

    上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    徐中兵在题为《改革创新谋发展 奋力作为谱新篇 在新时代开启新洋高质量发展新征程》的讲话中指出,一要认真总结成绩、把握形势任务,不断凝聚改革发展正能量。过去的一年,公司在大战大考中交出了“双先进”的优秀答卷。新的一年,我们要打破传统思维定势,大胆创新,先行先试,确保“十四五”开好局,在迈向社会主义现代化建设新征程上起好步、夺头彩。二要抬高目标定位、突出工作重点,不断谱写高质量发展新篇章。推进强核战略,培育农业龙头企业标准“领跑者”;深化改革创新,争当高质量发展“排头兵”;做好风险防范,密织企业生产经营“安全网”;着力改善民生,建设“强优富美兴”的新农场。三要凝聚思想共识、强化责任担当,不断提振干事创业精气神。旗帜鲜明讲政治,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心;正本清源聚民心,切实筑牢意识形态坚强堡垒;建章立制强管理,狠抓制度建设这个关键;求真务实显担当,在干事创业中加强干部人才队伍建设。

    徐中兵强调,2021年的方针目标已经确定,任务艰巨,责任重大。出发即为冲刺,开局即为决战,全场上下要以本次职代会为契机,在集团公司和农场公司党委的坚强领导下,大力弘扬“三牛”精神,抢抓机遇、开拓创新,同心同德、群策群力,干在实处、走在前列,确保圆满完成全年发展任务,全力推动新洋“十四五”开好局起好步,在“两争一前列”中展示新洋更大担当作为,为建设“强优富美兴”现代化新国企作出新的更大贡献,向建党100周年、建场70周年献礼!

 

 

    潘元海作了题为《立足新起点 担当新使命 奋进新征程 在高质量发展中育先机开新局起好步》的工作报告。他指出,“十三五”时期是新洋产业经济协调发展、改革改制不断深化、公司治理提质增效、社会事业蒸蒸日上、党的建设全面加强的五年,决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。尤其是2020年,疫情防控常态精准、经济运行稳中提质、改革改制成效明显、社会事业均衡普惠、党建责任全面压实,超额完成了集团考核指标,农场公司获江苏农垦先进企业、江苏农垦优秀政研分会、企业文化阵地建设优秀单位、优秀读书组织,盐城市五一劳动奖状等荣誉称号。在展望“十四五”和部署2021年工作时,潘元海要求争创经济发展新标杆、形成资源利用新示范、打造乡村振兴新样板、构建基层党建新格局,并从抓好产业资源、改革管理、民生短板、基层基础四个方面确保完成新一年目标任务。

    工会主席田峰秀作了题为《确立新目标 展示新作为 实现新跨越 为推动新洋高质量发展贡献智慧力量》的工会工作报告。 

    纪委书记王勇宣读了《关于表彰2020年度先进单位特殊贡献奖、文明服务窗口、优秀民营企业优秀管理者和先进工作者的决定》。

    期间,徐中兵与田峰秀签订集体合同;潘元海与经营单位负责人签订2021年度经营单位责任制、与部门单位负责人签订2021年度安全责任状。公司领导为获奖单位和先进个人进行了颁奖。

    计划财务部经理周晓玲作了《2020年度财务决算和2021年度财务预算报告》。部分单位部门负责人作交流发言。