欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司召开第二届第五次职工代表大会暨2021年工作会议

作者:
张伟生
2021/03/02 15:22

    3月1日下午,苏垦农发新洋分公司召开第二届第五次职工代表大会暨2021年工作会议。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵出席会议作讲话,党委副书记、农场公司总经理潘元海主持会议。分公司副总经理仰海洲、陈占荣出席。农场公司班子成员及片区财务总监作为特邀嘉宾列席会议。

    下午14时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

 

 

    徐中兵在题为《扛起新担当 展现新作为 作出新贡献 在高质量发展的新征程上行稳致远》的讲话中,充分肯定了新洋“十三五”时期农业产量效益、规范化水平、保障水平、创新水平、队伍素质、管理水平等方面取得的显著成绩。同时,对分公司“十四五”规划作了新要求,并提出了“十四五”时期总体目标、工作思路和2021年重点工作。

    就分公司如何在比学赶超中继续争先进位,推动“十四五”谋好篇,开好局,扎实开展好各项工作,力争取得更大成绩,徐中兵强调三个方面意见。一是认真谋划“十四五”时期农业发展规划。在国家层面上,新洋分公司要抢抓战略机遇,在“十四五”期间担当更大责任,展现更大作为,实现更大发展。在垦区层面上,要聚焦“十四五”时期江苏农垦主业,深刻认识“强核化”战略的意义,认真谋划、精心布局、勇于担当,主动作为。在分公司层面上,要深入总结“十三五”规划目标任务和重点工作的完成情况,将好的经验做法延续拓展,切实对照高质量发展要求,对标一流单位,描绘好“十四五”发展新蓝图。二是务实落实“十四五”时期和2021年重点工作。要聚焦考核目标不松劲,紧扣全年目标和指标,高效推进各项工作,推动分公司进一步突破性成长;要强化激励考核促发展,进一步解放思想、更新观念,用好考核奖惩指挥棒,营造争先创优的氛围;要坚持核心战略不动摇,不折不扣推进质控体系建设、农服战略实施。三是党建引领为“十四五”开好局、起好步。要强化政治建设,切实做到“两个维护”;要强化思想建设,凝聚奋进合力;要强化组织建设,筑牢基层基础;要强化作风建设,塑造清风正气;要全面强化纪律建设,做细做实监督职责。

    徐中兵号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、集团农发作出的决策部署,以真抓实干的作风和开拓创新的精神,坚定不移推动全面从严治党,引领保障高质量发展,担当起“争当表率、争做示范、走在前列”时代重任,为加快新洋现代化农业建设作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年、农发成立10周年,迎接建场70周年。

    潘元海作会议总结时指出,全体干群要增强工作紧迫感和责任感,以提高发展质量和经济效益为中心,主动作为,真抓实干,确保稻麦产量再突破,质量再提高,奋力开创农业生产经营工作新局面,扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。他就如何推动农业高质量发展强调了两点意见。一是坚持创新创效不动摇。思想上要站位高远、开拓思路,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作。结构上要坚持以质量效益为中心,进一步优化种植结构,科学谋划品种布局,在提高土地收益上实现更大的发展。技术上要勇于担当、敢于创新,敢于突破、优化技术,达到高产、高质、高效、控成本的目的。管理上要创新工作方法,细化考核,奖罚分明,激发工作主动性和创造性。二是坚持全面发展不动摇。一要确保农业生产高产稳产。二要加大农产品质量控制管理,强化生产全过程监管。三要加快外拓基地流转和农业社会化服务拓展,实现对外发展、提质增量。四要加强抗灾减灾技术的研究和推广,建立健全防灾减灾应急预案,贯彻落实好“藏粮于地、藏粮于技”战略。五要抓好当前小麦和油菜管理,提前谋划“三夏”工作。

    仰海洲作了题为《凝心聚力谋发展 砥砺奋进开新局 全力谱写新时代高质量发展新篇章》的分公司工作报告,客观总结了“十三五”时期和2020年工作,分析研究了“十四五”时期面临的困难、机遇、挑战和工作着力点,明确了2021年的主要目标和任务,并围绕强化长效机制、措施落实、成本管控、品牌建设、规范运作、绩效考核、安全生产队伍建设、党建引领九个方面作出了全面部署。

    徐中兵与相关单位、部门负责人签订了生产经营责任状、安全生产责任状和女职工特殊保护专项集体合同。

    农场公司副总经理田峰秀宣读了分公司2020年度先进单位、先进个人等表彰决定,新洋领导为获奖人员和单位颁奖。

 

 

    陈占荣传达解读了《2021年农业生产经营管理实施办法》《单位部门班子成员编制管理暂行办法》两个文件精神。

    期间,资产财务部经理张晓蓉作了《2020年财务决算和2021年财务预算报告》。部分单位部门负责人作表态发言。