欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开第五届居民代表大会第一次会议暨2021年社区工作会议

作者:
张伟生
2021/03/08 14:59

    3月5日,新洋召开第五届居民代表大会第一次会议暨2021年社区工作会议。农场公司总经理、社区管理委员会主任潘元海,副总经理、工会主席田峰秀,纪委书记王勇出席。社区副主任陈葛祥、农场公司机关部门负责人以及居民代表、先进工作者、社区工作人员等参加会议。会议由田峰秀主持。

 

 

    潘元海传达了农场公司2021年工作会议精神,系统介绍了公司2020年度取得的成绩及2021年的重要工作。他说,今年是“十四五”的开局之年,是中国共产党建党100周年,明年还将迎来建场70周年,做好今年各项工作意义重大。他指出,面对新形势新目标新要求,我们要拿出破釜沉舟的勇气,釜底抽薪的魄力,敢想敢干、真抓实干、马上就干的行动力,为推动新洋高质量发展打好地基、筑好起跳板。

    潘元海结合当前工作实际和今后一段时期工作要求,提出三点意见。一是提高认识,务实苦干,练好管理服务基本功。一要优化管理服务水平,以先进地区、先进单位的新理念、新路径、新思维来激发社区上下的干事激情,尽最大努力争取集团公司的先进荣誉。二要切实转变工作作风。深入了解居民群众普遍关心关注的民生问题,继续写好“民情日记”,让职工居民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是明确方向,突出重点,打好民生改善组合拳。要以建场70周年为契机,结合乡村振兴战略,重点抓好疫情防控常态化、安全生产等工作,积极谋划小城镇提升及民生改善,充分做到社会保障全面覆盖、城镇质量全面提升、服务事业全面推进、社会大局和谐稳定,全力打造环境优美、乡风文明、社会稳定、群众幸福的美丽城镇。三是党建引领,汇聚合力,夯实高质量发展压舱石。要坚持学习、与时俱进,让党建工作有提升、有亮点、有特色,充分做到党建管理再提升,创新活动有亮点,从严治党要深化。

    田峰秀作会议总结,就贯彻落实本次会议精神提三点要求,强调以“三牛精神”为引导,奋力开创社区工作新局面。一是做甘于奉献,服务居民的孺子牛。全体员工居民要关心、理解、支持社区工作,积极参与社区管理,共同建设美丽和谐家园。党员干部要力戒形式主义、官僚主义的思想,实实在在做好为民服务工作。二是做勇于创新,推动社区发展的拓荒牛。要深入开展对标找差活动,学习先进社区管理经验,在创新、创亮点方面拿出真招实招,重点做好居家养老、爱心超市等工作,为社区管理服务水平再提升做足准备。三是做勤于思考,严抓措施落实的老黄牛。要以环境整治提升年为契机,狠抓环境卫生整治行动,公司领导分片到3个居委会,机关、社区部门负责人分片到12个居民区,协助、督促卫生清扫、违建拆除、规范停车、绿化管护等,全民动员共同建设环境优美的宜居农场。

 

    王勇宣读了表彰决定。潘元海、田峰秀、王勇、陈葛祥为先进居委会、社区先进工作者、优秀志愿者、好居民、好家风家庭代表、环卫绿化先进个人颁奖。

    陈葛祥作了题为《争先创绩促发展 共建和谐新社区》的工作报告,介绍了2020年度社区各项工作所取得的成绩,对2021年社区工作进行布置。城东、城中、城西居委会负责人分别在会上作2020年度工作报告。