欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场有限公司“党建+”凝聚干群向心力

作者:
邱玲娜
2021/01/25 16:42

    随着中高风险区数量增多,连日来,新洋农场有限公司广大基层党员迅速到岗到位,坚守新冠肺炎疫情防控一线,用实际行动践行党员的初心使命,这是该公司推行“党建+”、凝聚干群向心力的一个体现。

    近年来,新洋农场有限公司深入着眼“党建+”,推进基层党建工作与中心工作、业务工作深度融合、相互促进,凝聚干群向心力,为加快建设高质量新洋提供了坚强组织保障。公司强化理论宣传教育,积极开展送理论“进基层、进社区、进企业”活动。采取送报告、赠党章等方式,为党员购买《党章》等学习资料。开展主题党日活动,以“不忘初心跟党走,牢记使命作贡献”为主题,开展“重温入党誓词”“微党课”“微感言”等活动。把政治学习与业务学习相结合,把理论学习与推进工作相结合,有力推动各项决策部署落实到位。加大党员培训力度,充分利用党校、党员大会、支部生活会等阵地,发挥每月20日大党课作用。用好“学习强国”平台,全县排名稳居前列,增强学习的针对性时效性。
    公司坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,深入挖掘资源,将党建工作与中心工作有机结合,把党建资源转化为发展优势。党员干部在发展中勇于担当,真正做到胸中有大局、工作有目标、行动有方向。坚持党建引领经济发展,把党组织建在产业链上,通过抓党建促发展教育活动的开展,广泛开展“支部+招商”“支部+扶贫”等活动,引导党员干部带头招商引资、发展经济、扶贫济困,在推动公司产业经济发展的同时,带动广大党员群众创业致富,推动基层党组织建设和经济发展深度融合。坚持党建引领社会治理,把支部建在小区,把党小组设在楼幢、单元,把临时党支部设在一线,把党建融合到网格中,通过开展集体“政治生日”“主题党日+”“红色故事会”等活动,不断提升基层党组织活力。此外,坚持问题导向,围绕江苏银河注销、职能改革等生产经营中的重点、难点和热点问题实施“支部项目”,强化党建引领,将党建融入到生产经营工作中,使党建工作由“虚”变“实”,切实提升基层党支部的组织力和战斗力,使党建工作更加务实、更接地气。