欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场有限公司做好困难职工调查摸底工作

作者:
张伟生
2021/01/25 16:39

    元月份以来,新洋农场有限公司工会办公室以及社区相关职能部门根据《关于开展2021年职工居民大病互助帮扶基金募捐活动》有关通知要求,认真对照标准和程序,扎实开展困难职工调查摸底工作,使真正困难的职工得到救助,让生活困难的职工感受到农场大家庭的温暖。

    为进一步了解和掌握困难职工家庭生活状况,健全更新困难职工档案,加强对困难职工帮扶的规范化管理,切实做好困难职工的帮扶工作,把帮扶工作落到实处、抓到点上,公司工会积极部署,广泛宣传,从基层单位进行侧面了解,再找本人进行情况调查,对基本符合条件的职工,按照规定上交所需材料,填写辖区困难职工居民申报表,详细记录家庭收支情况及致困原因。

    本次摸底调查的困难群众有四种类型。一是建档立册的困难户;二是职工居民本人及家属罹患大病、重病或需长期治疗的慢性病,医药费负担影响家庭基本生活的;三是低保家庭、低 收入家庭,经济负担重的;四是遭遇突发的事件,生活暂时发生困难的职工居民。通过精准调查摸底,确认春节慰问人员名单,并将通过工会委员会委员议事后在一定范围内公示。