欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场有限公司组织节前安全生产检查

作者:
邱玲娜
2021/01/26 16:20

    随着新春佳节临近,日前,新洋农场有限公司邀请第三方盐城地势坤安全生产机构来场,开展冬季安全隐患排查整改,严格落实冬季消防安全各项措施,确保职工群众过一个平安稳定的春节。

    检查组对辖区内的各企业、建筑施工场地等场所进行安全检查,详细询问了相关安全责任制落实、查看了安全台账资料等情况,开展安全生产检查整治活动。重点对加油站、液化气站、粮食加工企业、服装园区等易发生火灾单位进行隐患排查,检查主要从贯彻落实《安全生产法》各项规定、督促企业落实安全生产主体责任、消防和电气安全检查等几个方面开展,要求相关单位配齐消防器材,完善消防预案,加强人员管控。对使用危化品企业、涉粉涉爆企业、烟花爆竹经营户等危险行业按规范标准要求先自行检查,然后再由检查组进行检查。

 

    该公司坚持边检查边整改,以检查促整改,对查出的隐患和问题能及时整改的做到即查即改,一时不能整改的发限改通知书,限期整改到位,对达不到安全要求、存在安全隐患的,坚决关停整治,并进行闭环检查,把安全工作真正做到横向到边、纵向到底,使一切安全隐患消失在萌芽状态,真正把安全发展的理念贯穿到生产生活的工作实践中。公司党委、纪检等部门对各条线检查情况进行跟踪督导,并协同做好隐患问题汇总上报、整改落实,为春节期间的安全稳定创造条件。此外,加强社会监督和舆论监督,建立完善安全生产隐患问题举报奖励制度,引导企业职工和群众参与专项行动,形成全社会齐抓安全生产的态势。