欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋加强人才队伍建设

作者:
王月
2021/01/22 16:53

    新洋树立强烈的人才意识,做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,保证人才队伍构建的规范化和可持续性,创造良好的氛围让人才在工作中发挥作用。

    坚持正确标准、完善选用机制。完善竞争性选拔干部方式,使各方面优秀人才充分涌现,人尽其才、才尽其用。新洋在民主推荐、组织推荐的基础上,注意引入比较机制,让更多的人根据自己的实力方便地进入各种不同类型、不同级别岗位,做到“多中选好、好中选优、优中选强”。并以制度的形式规范下来,有利于实现公正和公平,让各层级干部都有广阔的发展空间。

 

    着眼长远发展,构建合理梯队。新洋进一步探索在整体范围内推进干部队伍梯队建设的制度机制,不断解放思想、更新观念,注重从基层和一线选拔培养干部梯队人才。有针对性地加强理论和业务培训,不断提高思想政治素质和综合知识水平;强化实践锻炼,有计划地安排优秀梯队人才到基层去工作,交任务,压担子,接受锻炼,经受考验;有计划地进行交流和轮岗,丰富阅历,增长见识,加快成长,努力建设一支科学合理的干部梯队,实现干部队伍有序更替,始终保持干部队伍生机活力。

    加强监督管理、营造清正氛围。新洋按照“德才兼备,以德为先,注重实绩,群众认可”的标准,遵循任用程序选拔干部,坚持对干部从严管理,强化考核结果与干部管理使用的有机结合,褒奖和重用那些关心群众、员工信赖,说话有灼见、办事有效率,为民务实、清正廉洁的干部。继续通过严格选拔和考核,严肃管理,形成导向,切实让干得好的得到发展,存在不足的得到改进,让优秀青年人才看到希望,保证想干事的人有机会、能干事的人有舞台、多干事的人受激励、干成事的人得重用,努力营造出兢兢业业、奋勇争先、为民务实、风清气正的氛围。