欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋推行河长制落实绿色发展理念

作者:
王月
2021/01/11 14:30

    新洋坚持发展与生态互动双赢,在全场河道、大中沟全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河沟管理保护机制,保护水资源、防止水污染、治理水环境、修复水生态,维护河道健康,实现永续利用,为高水平全面建成小康社会奠定基础。

    坚持生态优先、绿色发展。坚持绿色发展,把河道生态保护放在重中之重的位置。处理好严格保护与合理利用、依法管理与科学治理、河道资源自然属性与经济属性的关系,促进河道休养生息。

    坚持党委主导、部门联动。建立健全以党委领导负责制为核心的责任体系,明确各级河长职责,整合各方力量,形成党委牵头、部门分工协作,全社会共同参与的工作格局,构建一级抓一级、层层抓落实、相关部门各负其责的工作机制。

    坚持因河施策、综合治理。统筹河湖的资源功能、环境功能、生态功能,兼顾上下游、左右岸的关系,综合推进河道建设管理、开发利用,解决好河道管理保护的突出问题。

    坚持依法管理、长效管护。推动河道依法管理,严格河道水域保护,提高河道自然岸带和生态岸带保有率,健全长效管护机制,提升河道综合功能。

    坚持强化监督、严格考核。完善河长制配套制度体系,严格监督考核和责任追究,拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心、支持、参与河道保护的良好氛围。