欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋社区启动2021年度互助基金募捐活动

作者:
邱玲娜
2021/01/05 16:28

    乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,为了让场域困难职工能过上舒适安心的新年,新洋农场将每年元月作为“爱心月”,每年元旦新洋社区就开始组织互助基金捐款活动,由于雨雪冰冻天气,考虑捐款人行路安全,今年捐款活动自1月4日正式启动。

    多年来,农场公司党委和工会高度重视民生问题,自2007年初倡议成立了农场困难职工互助基金以来,千方百计帮助弱势职工度过难关,并逐步建立和完善了困难职工互助基金长效机制,扎实推进精准帮扶,深入开展冬送温暖、夏送清凉、金秋助学、爱心捐助、产业帮扶等一系列活动,让困难职工充分享受到了改革发展带来的成果。

    为充分体现民意,新洋社区让居民自发参与,居民自己管理,自己监督,三个居委会分别设点,由居民组长轮流值班,自发组织全场居民捐款,体现了民情民意,实现了居民自治,弘扬了正能量。只要你走进社区大门,就能见到几位老人坐在捐款桌前,他们大多年过古稀,但天天准时到岗,迎接每一个前来捐款的居民。活动刚刚开始,在社区管理委员会大厅、三个居委会门前,就能看到老干部、老党员、老职工等在菜场买菜路上、上班途中、在晨练的路上等听闻捐款,纷纷赶来,在捐款箱上投下了自己的心意。互助捐款献爱心已经成为新洋人的自觉行动,有的居民虽然人在外地,回来了还主动过来补上捐款。

    如今,互助基金已帮助不少困难职工解决了燃眉之急,成为帮民办实事、为民解忧愁的民心工程。据悉,2020年度募得互助基金1870人次12.4万元,慰问困难职工、住院病人等66户10.48万元,救助大病患者31人30.39万元,为23个贫困学子申请“金秋助学金”11.9万元,对5户建档立卡困难户申领家用电器六大件,为3户困难户进行了房屋维修,救助贫困残疾人82人次27.1万元。公司将进一步加强对职工互助保障计划,把“送温暖”“大病救助”“应急救助”“金秋助学”等活动做成工会帮扶工作的品牌。加强与地方政府联系,争取相关政策,为做好困难群体和弱势群体的扶贫工作做好有力的保障。