欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:最美不过下雪天,最暖不过铲雪人

作者:
宋倩
2020/12/31 15:47

    12月29日下午,大雪来袭,经过一夜的堆积,新洋变得格外美丽,但是给老人的出行带来了极大的不便。为切实解决老人的实际问题,方便老年朋友出行,30日上午,居家养老的志愿者们就开始了大规模的扫雪铲雪工作。

    最美不过下雪天,最暖不过铲雪人。你看居家养老的志愿者们,你拿着扫帚,我拿着铁锹干得热火朝天,对通往居家养老服务中心的主要道路和老人门前的积雪、冰冻进行铲除。大家一边铲着雪,一边提醒过往行人,路滑慢走。志愿者们还为过往行人特别是老人小孩提供帮助,帮助他们走过雪大路滑地段,展现了新洋居家养老服务中心志愿者们乐于助人、积极向上的精神风貌,弘扬了“帮助他人,快乐自己”的志愿精神,传递着积极践行核心价值观的正能量。这次的铲雪除冰行动很迅速,效果也很明显,给辖区老年朋友的出行带来的便利。

    为应对接下来的寒冷天气,新洋居家养老服务中心还制定了极端天气应急预案,除了利用居民组长、护理员、微信群等方式提醒大家做好防寒防冻防滑措施,还组织护理员每天对老人进行探视,对所在辖区进行巡视,减少暴雪天气对老年朋友带来的不便。