欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:元旦送祝福 志愿服务暖人心

作者:
宋倩
2020/12/31 15:46

    元旦已至,年味渐浓。近日,新洋居家养老服务中心开展了“元旦送祝福 志愿服务暖人心”主题活动,志愿者们用实际行动为我场80周岁以上的长者送去新春的祝福、关爱与温暖,确保老人们过一个欢乐祥和的元旦。

    每到一户,志愿者们都会握住老人的手说:“我们提前来给您拜年了,祝您老健康长寿。”随后就开始忙碌起来,你扫地,我拖地,他整理屋子,忙而不乱。除了每月8日中心定期开展服务外,今天已经是本月第4次开展志愿服务了……

    98岁高龄的程爷爷和老伴担心给别人添麻烦,总是婉拒护理员上门服务。经过我们耐心的劝说,不仅接受了我们的服务,还十分认可我们的护理员,感动地说:“他们给我们送来关怀和温暖,为我们排忧解难,真的和自己的子女一样,非常感谢政府和农场公司党委。”就在这暖意融融的气氛中志愿者们与老人们拉起了家常,并不忘嘱咐老人保养好身体,遇到困难及时向中心反映,多提意见和建议。

   “护理员真是辛苦哦,大冬天的一直坚持上门为我洗头、打扫卫生、修剪指甲,还陪我聊天,今年疫情这么严重,他们还经常打电话来关心我,给我送口罩。”陆奶奶深情地说。陆奶奶是独居老人,中心工作人员对她尤其关心。有几次,她佩戴的智能手环夜里报警,工作人员都及时联系到老人子女,得到了老人及子女的一致好评,细致入微的照顾让她真切地感受到农场为老人们提供的暖心居家服务。

    最是情深岁寒时,暖言一句胜三春。在新一年里,新洋居家养老中心的志愿者们将继续为我场老年朋友做好居家养老服务工作,为老人提供更具个性化、更为丰富的服务,弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,真正让他们老有所乐、老有所养,健康快乐地安度晚年。