欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋机关一支部召开十九届五中全会精神宣讲和警示教育会议

作者:
王月
2020/12/21 11:20

    12月18日,新洋机关一支部召开十九届五中全会精神宣讲和警示教育会议。纪委书记王勇以普通党员身份出席支部会议并给大家授课,支部党员参加会议,会议由支部书记陆桂荣主持。

    王勇就十九届五中全会精神进行了专题宣讲,重点结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中《全面深化改革构建高水平社会主义市场经济体制》一文,从激发各类市场主体活力、完善宏观经济治理、建立现代财税金融体制、建设高标准市场体系、加快转变政府职能五个方面阐述了坚持和完善社会主义基本经济制度。

    同时,王勇还以《警示教育要入脑,更要入心》为主题给大家上了一堂警示教育课。他指出,新形势下,警示教育的作用在于党员切实提高政治站位,每位同志必须严格遵守政治纪律和政治规矩,强化自律意识。通过警示教育,让大家入脑入心、慎微、慎初,对不可为的事做到心知肚明,做生活中的有心人,不让任何不良风气侵蚀我们思想。他要求党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线、触灵魂,常修从政之德、常思贪欲之害、常除非分之想,严守“六项纪律”。

    与会党员还共同学习习近平《新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲,并观看了红色电影《八佰》。