欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:叶家领勇救落水者满满正能量

作者:
蔡文良
2020/12/23 11:07

    12月17日下午2时许,新洋农场城西居委会老职工叶家领正在门前做事,突然隐隐约约听到有人叫救命,老人立刻放下手中事情向房屋东侧中心河边跑去,发现河边小码头外侧水面正漂浮着不会游泳的落水者城西居民老人颜某,南侧60米桥面上有人正在呼救。与此同时码头对着房屋的热心居民陈永凤老人也闻声赶来,迅速一同将老人救起,并将其送回家。

    这件事在邻居里传开后,引起了强烈反响,大家对这起见义勇为事件纷纷点赞。

    叶家领老人为原农场建筑公司退休职工,人已退休但助人为乐的精神始终在线。他日常借着现有的建筑技术为邻居修修房屋、搞搞简单装修等,均能实事求是收取费用,遇到困难乡亲的都只收取成本费用。邻居们都乐于找他帮忙。陈永凤老人为原美尔姿退休职工,平常热心做一些公益事情,如她房屋山头有一处垃圾收集箱,当垃圾倒满溢出或个别居民没有倒好时,她都及时主动将其打扫干净,保持了大家公共环境卫生。她房屋山头的水码头,被她每天打扫的干干净净,邻居们都爱用。

    这都是城西居委会党支部在农场党委的正确领导下,按照党委要求,大力弘扬正能量,打造好新洋温馨家园取得的好成绩。像叶家领、陈永凤两位老人做好事的职工居民在公司比比皆是,蔚然成风。

 

 

图为叶家领与被救者颜奶奶