欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:走稳“选”“培”两条线 提升党支部书记队伍素质

作者:
王月
2020/12/24 11:02

    新洋在加强党支部书记队伍建设上走稳“选”“培”两条线。一“选”,选出政治意识强、理想信念坚定、为民服务意识强、责任使命有担当的人员,当选党支部书记。二“培”,采用“请进来”、“走出去”外加“自我实践提升”的方式,“三管齐下”助力党支部书记学识、见解、能力进一步提升。

    新洋党支部书记大都选用了中层(科级)党员干部、业务骨干,他们在各自的条线和领域展现出了出色的工作能力、工作实绩和引领担当,具有引领发展的冲劲、争先创优的拼劲、求真务实的干劲。各党支部以支部书记为核心,党员紧密团结在党组织的周围,听党话、跟党走的思想已经形成。

    为进一步提升党支部书记队伍的素质,新洋每年将中央党校、省市县党校资深专家学者“请进来”开讲座、办论坛、做培训,传递“一手资讯”,解读“深刻内涵要义”,明确“党务工作标准”,提升党支部书记的思想和业务素养。同时,带领党支部书记“走出去”,赴福建、上海、浙江、山东、北京、河南等地开展红色实境教育,选派部分支部书记参加集团公司组织的“头雁计划”培训班等,进一步根植红色基因。“加担子、挖潜力”成为了支部书记“自我实践提升”的钥匙,通过定期开展支部书记领学、讲专题党课、作创新规划等方式,促使党支部书记学以致用,不断丰富更新党建业务能力,促进自我成长。