欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋林业提档升级 效益再创新高

作者:
邱玲娜
2020/12/24 11:01

    林业是新洋农场有限公司的重要产业。近年来,公司依托依托8000亩林地资源推进林业产业化建设,大力发展苗木产业,农场林业资源进一步得到有效开发。2020年新洋林发公司在受疫情影响延误最佳植树时节的情况下,提前完成造林指标,在苗木市场不景气、价格减半的情况下,苗木销售超去年,效益创历史最好成绩。

    今年新洋林业造林指标500亩,面对突如其来的疫情,新洋林发公司积极调整造林方案,创新工作机制,在做好疫情防护的同时,抢抓有利时机,强化责任落实,细化分解任务,明确时间节点,认真规划、创新机制、细化措施、强势推进,争分夺秒抢抓林业生产,全力加快绿化造林建设进度,上半年就完成全年造林指标,全年植树5.2万余株,新造林地600余亩,十边地、林带补缺、四旁绿化100余亩,成活率90%以上。

    公司在加快推进林业体制机制转变、扩繁苗木基地的同时,着力推进绿化工程建设,全年绿化工程收入580余万元。全力做好农场6000米中心路绿化项目,“江苏农垦第一路”效果初显。重点瞄准珍贵彩色精品造林和绿化工程用苗的市场地位,投入739万元打造容器苗项目,一期已完成,进入正常生产运作及管护状态,培植乔木、灌木1.8万余株,棚内苗床5万余株穴盘完成扦插生产,二期争取年内完成基础设施建设。容器苗具有省人工、成活率高、便于周转等优点,项目建成后,可实现“先上盆再进城,让每天都是植树节”。此外,做好苗木销售,在受疫情影响,整体苗木市场不景气、价格只有去年同期一半的情况下,严格按照销售程序,不断完善苗木销售体系,销售超过去年同期成绩。预计全年实现林业总收入810万元,较去年增加300万元、增幅60%,实现利润300万元,同比增加10万元。

    此外,优化苗木结构,提升苗木档次,加大与省林科院等科研院校合作力度,与省林科院合作的江苏沿海地区耐盐珍贵彩色树种培育推广项目即将验收,通过后,苗木成果归新洋享有;新签订中央财政乌桕等沿海防护林优良树种繁育及栽培技术推广项目,面积85亩,主要繁育乌桕、苏杉1号等良种苗木15万株,获中央财政项目实施经费19万元,即将开工。为做大做强苗木基地奠定了良好基础。