欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋结合文明实践开展公益微项目

作者:
王月
2020/12/25 10:54

    志愿服务是文明实践的重要内容,公司党委提出将文明实践活动与公益微项目相结合,秉承“举手之劳,小事做起;微公益虽小,但意义很大”的理念和“小微化”的原则,倡导做微公益、微慈善的号召和策划下,先后推出了义务献血、义务植树、圆梦微心愿、学雷锋系列活动等微公益项目。

    在活动中,积极利用微信群、QQ、微博等“指尖上”的平台招募志愿者。植树节前夕,文明办在微信平台推出“金山银山就是绿水青山”义务植树活动的预告,短时间内便得到了新洋上下的积极响应,党员干部、职工居民纷纷踊跃报名争当志愿者。植树节期间,活动现场更是热火朝天,干劲十足,一条条“支部林”和“党建林”应运而生。除了义务植树外,义务献血、学雷锋咨询活动、向互助基金捐款等微公益活动也都大大地吸引了干群的积极参与,其中,义务献血活动的献血人数和献血总量每年都刷新历史。

 

 

    此外,文明实践志愿分队成为新时代文明实践的主力军,全年志愿服务近万人次。理论宣讲志愿服务分队累计宣讲18场次,春风化雨,润物无声。文明风尚志愿服务分队,参加军民共建、服务老人、捐款捐物、清洁河道、美化家园等活动,引领社会风尚。教育关爱志愿服务分队,同在一片蓝天,共享灿烂阳光。文化惠民志愿服务分队,在春节、五一等重大节日,举办文体活动80余场次,传递正能量。创业科技志愿服务分队,举办家政、月嫂等技能培训,指导创业就业。体育健康志愿服务分队,引导群众身体健康。居家养老志愿服务分队,破解留守、独居、高龄老人居家养老的社会“痛点”。平安法治志愿服务分队,宣传法律知识,提供法律援助,调解民事纠纷。

    由于这些微项目都是力所能及、人人可为的小事,因而大大激发了志愿者们的参与积极性,微公益项目一经推出,都能在短时间内得到广大志愿者的积极响应。