欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋再获射阳县环境监管网格化考核奖补资金

作者:
陈佳佳
2020/12/17 14:02

    12月16日,新洋农场环保办收到射阳县财政局下发的预算指标通知单,通知领取2019年度环境监管网格化考核奖补资金,共计3万元,较2018年度奖补资金增加了6000元。

    今年来,新洋紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻生态环境保护工作要求,坚决打击各类环境污染问题,加快推进环保重点工程治理,全力保障各项环境保护工作深入落实。一是明确职责。严格按照省市县工作要求,全面部署环境监管网格化建设,印发《新洋农场网格化综合监管体系工作实施意见》,配齐网格化管理人员并明确职责,坚持“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,推进监管重心下移、力量下沉,并将相关内容向社会进行公开公示,形成各区域责任单位各尽其职、各负其责、相互联动、综合监管的全覆盖监管局面。二是强化措施。积极开展“散乱污”专项治理,共检查出“散乱污”单位4家,全部督促整改到位,处结率为99%;协助完成新洋污水处理厂排污许可证办理工作,排污水质达1级A标;根据射阳县大气污染整治会议精神,开展空气质量问题全面整改,今年5月份,农场空气质量四项指标全部得到改善;全面部署生态环境综合整治工作,根据省、市、县下发的关于全县10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉“清零”行动相关文件精神,对全场10吨/小时及以下燃煤锅炉完成拆改5台,并对违法建设治理、大气污染防治、重点环保问题整治和环境保护网格化监管体系建设等工作进行了全面安排和再次部署。 三是督促整改。对环保工作中存在的问题勇于面对,不回避、不护短、不推诿。由场环委会办公室组织相关部门,进一步加强督查督办,把问题整改贯穿工作始终,严格落实每周一调度,每月一通报制度,全力以赴抓好各项环保工作的落实。不断加大问责力度,对照各项工作任务,定期拉出进展清单,对不能按时完成的,约谈相关单位主要负责人,并实行挂牌督办;对思想不重视、工作不力、进展迟缓的,跟上问责,严肃追究相关单位和人员责任。

    新洋将进一步提高对生态文明和环境保护重要性的认识,继续把环保工作作为重中之重,以前所未有的力度投入到生态建设和环境保护中,共同建设绿色发展、美丽和谐的新新洋。